Ремонт и продажа МРТ для медицинских центров

РФ, Московская обл., Щелковский р-н,
с. Трубино, ул. Малина, д. 2

+7 (495) 748 94 58

Заказать звонок

Вопросы

1. С чего начать?

Основным критерием залога здорового бизнеса является правильная ориентированность потребности рынка медицинских услуг к местности их проведения. Широкий спектр этих услуг требует большого капиталовложения на начальном этапе, являясь гарантом непотопляемости компании. Все вложенные деньги тянут за собой тяжелую ношу кредитной истории, но при всем при этом позволяют увеличить процент оборачиваемости вложенных денежных средств. Опыт наших клиентов показывает, чем шире спектр оказываемых услуг, тем быстрее происходит возврат, вложенных денежных средств, в показателе рубль/день. Тем самым вкладывание одного миллиона в год приводит к окупаемости проекта в 6 месяцев, а при вкладывании 30 миллионов рублей выход на окупаемость в течение года.

Многие наши клиенты, обращаясь к нам, рассчитывают установить только МРТ систему. Но по факту получения лицензии и открытия клиники приходят к тому, что появляется не только МРТ система, но и КТ, УЗИ и ряд квалифицированных врачей/специалистов.

Также следует обратить внимание, что МРТ/ КТ бизнес в России уже давно и насыщенность его во многих населенных пунктах/регионах достаточно высока. Сроки выхода на окупаемость зависят не только от качества оказываемых услуг, а в равной степени от продвижения и рекламы в регионе. Как и в любом бизнесе локомотивом является реклама, но результат сводится к нулю при низком качестве оказываемых услуг, дефектном оборудовании и простоев.

 

1.1. Определить спектр услуг будущего бизнеса.

Настоятельно рекомендуем разбить идею будущего бизнеса на этапы и создать некий бизнес-план. Получив общую идею, можно предварительно определиться с перечнем оборудования, тем самым придем к необходимым требуемым площадям.

 

1.2. Определиться с местом.

При выборе места открытия клиники необходимо не забывать и о технических возможностях, и об ограничениях установки оборудования в помещения (выделенная электрическая мощность, размеры помещений, магнитный и электромагнитный фон, этажность и т.д.).

 

1.3. Определиться с окончательным перечнем оборудования.

В соответствии с выбранным помещением необходимо принять решение об окончательном перечне оборудовании (стоимость/качество/удобство установки и обслуживания).




2. Где купить?

2.1. Импортные компании.

При выборе места открытия клиники необходимо не забывать и о технических возможностях, и об ограничениях установки оборудования в помещения (выделенная электрическая мощность, размеры помещений, магнитный и электромагнитный фон, этажность и т.д.).

 

2.2. Российские компании.

Нужно устроить некий тендер поставщиков. Кто предоставить лучшее комплексное предложение, на том и советуем останавливать свой выбор. Как правило редко встречаются случаи «дешево и сердито».




3. Как смонтировать?

3.1. Сторонние компании.

Советуем обращаться в сторонние компании только в том случае, если вы давно занимаетесь этим бизнесом. Первый же проект советуем передать или поставщику оборудования, или официальному представителю.

 

3.2. Поставщики.

Выбор поставщика советуем осуществлять в соответствии с отзывами об этом поставщике и ни в коем случае не стоит полагаться кто дешевле/дороже тот и хуже/лучше.

 

3.3. Официальные представители.

Как правило официальные представители одни из самых дорогих поставщиков на рынке. Но как правило и сервис, оказываемый ими, более полный. Советуем обращаться к официальному представителю производителя в том случае, если вы планируете приобретать новое оборудование.




4. Как лицензировать?

Если это Ваш первый проект, советуем обращаться к компании, которая способна оказать полный комплекс услуг:

 

4.1. Проект.

4.2. Согласование.

4.3. Выполнение работ.

4.4. Предоставление документов.

4.5. Получение лицензии.